ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
 История частной охраны от времен перестройки до XXI века

Всем известно, что во времена СССР частная предпринимательская деятельность была вне закона. Однако этот факт не мешал многим вести запрещенную подпольную торговлю. Такая ситуация спровоцировала появление преступных группировок, контролировавших этих незаконных предпринимателей.

В 80-е года вышел ряд указов и постановлений, разрешающих производство товаров народного потребления и их торговлю. Однако соответствующие меры по защите интересов предпринимателей приняты не были. В результате таких реформ к началу 90-х около 85% коммерческих предприятий находились под присмотром рэкетиров и бандитских группировок. Организованная преступность полностью взяла на себя функции охранных предприятий.

Ситуация начала меняться с появлением охранного бизнеса, частное охранное предприятие для многих предпринимателей стало спасением от ненасытного бандитского аппетита. Стал формироваться спрос на охранные услуги. Москва, естественно, была в первых рядах, первые ЧОП появились именно здесь и назывались сыскными бюро. К 1990 году по всей России их насчитывалось около 70-ти. В последующие годы шло интенсивное развитие бизнеса такого характера, большинство компаний организовывалось бывшими сотрудниками КГБ и МВД. Массовые увольнения из данных структур в 1991-1992 дали обильную почву для формирования кадров. Девяностые годы можно назвать периодом расцвета охранного бизнеса, который прекратился с началом двухтысячных. Кризисные обстоятельства 1998 года многих выбили из колеи, на плаву остались самые лучшие охранные фирмы, которые по сей день успешно выполняют свои обязательства.


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва