ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
 Моя профессия — охранник

Бытует мнение, что охранником могут стать только шкафоподобные накаченные мужчины, умеющие одним ударом сбивать быка с ног. Это утверждение справедливо лишь отчасти. Например, охранное предприятие, практикующее вооруженную охрану, медлительному силачу предпочтет ловкого, меткого кандидата со среднеразвитой мускулатурой.

В соответствии с законодательством Российской Федерации стать охранником может любой дееспособный человек, которому исполнилось 18 лет. Необязательно иметь сертификат на ношение оружия, многие ЧОП специализируются на физической охране. Служба в армии тоже не является обязательным условием. Конечно, такой охранник не должен рассчитывать на значительные гонорары, однако найти работу он сможет с легкостью.

Чтобы устроиться на такую должность, как охранник, необходимо наличие официального удостоверения. Для его получения нужно не только пройти курсы охранника, но и соответствовать ряду психофизиологических характеристик. Курсы включают в себя рукопашный бой, стрелковую и медицинскую подготовку. Пройти обучение можно в специализированных государственных учреждениях, однако солидные охранные предприятия предпочитают готовить работников в собственной службе безопасности.

Самые элитные и высокооплачиваемые охранники — это телохранители. Чтобы стать телохранителем недостаточно уметь хорошо драться и метко стрелять. Курсы по подготовке охранников такого профиля включают в себя не только физическую подготовку и технику стрельбы, но и экстремальное вождение, психологию, даже деловой этикет.


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва