ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
 О создании собственного охранного агентства

Экономический кризис заставил руководителей многих крупных компаний задуматься об организации собственного ЧОП. Безопасность стала предметом экономии.

Однако так ли это выгодно, создавать свое частное охранное предприятие? Кажется, что да. Нужно всего лишь получить лицензию, найти крепких парней в качестве охранников, обучить их, приобрести оружие и все. Собственный отдел охраны готов. Но простым это кажется только с первого взгляда.

Начнем с помещения. По ГОСТу РФ, каждое ЧОП обязано иметь оружейную комнату со строго определенными параметрами: стены толщиной не менее 20 см (кирпич) или 10 (бетон), решетки на окнах из прутьев толщиной не менее 16 мм, ячейки не более 15 см. Обязательным требованием является наличие противопожарной и охранной сигнализации.

Вторая, более серьезная трудность заключается в формировании штата сотрудников. Можно пойти двумя путями: набрать готовых лицензированных охранников или провести обучение за счет компании. Последний путь кажется более затратным, однако помните о том, что труд профессионалов оплачивается на порядок выше деятельности новичков. Не стоит забывать и об экипировке, приобрести придется полный набор: от формы и дубинки до бронежилета и средств радиосвязи.

Проблемой может стать и покупка оружия. Покупка оружия требует небольшой бумажной волокиты в виде пакета определенных документов и разрешений. Кроме этого, нужно помнить, что нормы предписывают иметь на каждую единицу огнестрельного оружия 4 человека.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что на организацию собственной охраны зачастую уходит большее количество денежных средств, чем на услуги профессиональных частных охранных агентств.

Разумность и рациональность внедрений в компанию отделов охраны требует дополнительного размышления...


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва