ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
  Охранно-пожарная сигнализация

Обычно в числе услуг, которые предоставляет частное охранное предприятие, называется монтаж и установка системы охранной и пожарной сигнализации. Эта система представляет собой сложный комплекс технических средств, который одновременно защищает от несанкционированного проникновения в охраняемое помещение и служит для своевременного обнаружения возгорания.

Таким образом, охранно-пожарная сигнализация может решать ряд задач. В зависимости от их особенностей ЧОП выбирает категорию устанавливаемого оборудования. Если необходима обширная система централизованного управления охранно-пожарной сигнализацией, монтируется центральный компьютер со специальным программным обеспечением. С задачами небольших систем справляется охранно-пожарная панель, которую могут установить сотрудники ЧОП, охрана объектов с помощью такой панели представляет собой сбор и обработку информации с датчиков сигнализации.

Пожарная сигнализация обязательна для многих зданий и сооружений, их перечень дан в нормативно-правовых документах по пожарной безопасности. Главная цель пожарной сигнализации — своевременное оповещение о возгорании для спасения жизни людей и для принятия своевременных мер по борьбе с огнем. ГОСТ 26342-84 дает определение пожарной сигнализации как «получение, обработка, передача и представление в заданном виде потребителям при помощи технических средств информации о пожаре на охраняемых объектах». Развитие технологий систем пожарных сигнализаций привело к тому, что сегодня сигнализация не только оповещает, но и дает команду на включение автоматических установок пожаротушения и дымоудаления.


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва