ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
 Правила личной безопасности

Серьезным людям, для которых существует риск спланированного нападения, конечно, следует обратиться к услугам ЧОП. Однако вряд ли кто-нибудь захочет, чтобы телохранитель стал постоянным его спутником.

«Береженого Бог бережет», руководствуясь этим всем известным принципом, можно избежать многих неприятных ситуаций. Помните, что предупредить опасность гораздо проще, чем справиться с ней.

Одно из самых главных правил личной безопасности гласит: не лезьте на рожон! Лихое бравирование и геройство не всегда уместно. Иногда лучше пять минут побыть трусом, чем всю жизнь покойником. К тому же, аккуратность и осторожность говорит не о трусости, а о разумности.

Если вы заботитесь о целостности своего имущества, любое частное охранное агентство с радостью предложит вам свои услуги. Обойтись без них помогут закрытые окна, форточки, запертые двери, надежные замки. Плохой замок делает доступной самую крепкую дверь.

Если не можете отказаться от ночных или вечерних прогулок, выбирайте для них безопасные места. В безлюдных темных переулках и парках риск нападения возрастает в несколько раз. Помните о том, что преступник может скрываться под самой заурядной и безобидной внешностью. Будьте наблюдательны. Многие слушают на ходу музыку через наушники. Отказаться от этого удовольствия сложно, однако это рассеивает внимание. Так можно не услышать шаги приближающегося злоумышленника или звук подъезжающего автомобиля. Возвращаясь вечером с работы или праздника, снимите украшения, которые могут привлечь внимание недоброжелательных попутчиков. Не заводите разговора с незнакомыми людьми и избегайте предложений «на чай». Если вам показалось, что кто-то вас преследует, не стесняйтесь оглянуться или побежать.

Помните о том, что никакие драгоценности не заменят радости существования. Ультиматум «жизнь или кошелек» имеет одно единственно правильное решение. Берегите себя.


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва