ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
 Применение служебного оружия

Любое частное охранное предприятие имеет в своем штате сотрудников с лицензией на ношение служебного оружия, использование которого регулируется статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации. Вид оружия так же определен законом, в качестве служебного оружия охранники могут использовать только отечественные короткоствольные пистолеты и револьверы. По правилам ношения служебного оружия охранник во время исполнения своих должностных обязанностей должен иметь при себе заряженное оружие установленное на предохранитель. Наличие кобуры обязательно.

Применить служебное оружие сотрудник ЧОП вправе в случае возникновения реальной угрозы его жизни или жизни охраняемого им человека. Кроме этого, разрешается использование служебного оружия для предотвращения вооруженного или группового нападения на охраняемый объект, при условии, что другие средства не действуют. Так же допускается применение служебного оружия для пресечения попыток завладеть им, а также для задержания преступника на месте совершения злодеяния. Стрелять охранник может только после словесного предупреждения или предупредительного выстрела в воздух.

За превышение должностных полномочий и мер необходимой самообороны предусмотрена уголовная и административная ответственность. Применять оружие в отношении женщин, несовершеннолетних или инвалидов (за исключением ситуаций, когда они участвуют в вооруженном нападении или оказывают сопротивление) запрещается всем сотрудникам ЧОП. Охрана объектов в местах скопления людей также имеет свои нюансы: в таких местах из-за риска попадания в невинных людей стрельба считается неправомерной.


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва