ЧОП Полис Б  
тел/факс +7 495 321 50 10
 Телохранитель. История профессии

Во все времена телохранители относились к особой касте людей, постоянно совершенствовавшихся в приемах защиты чужих жизней. История этой профессии ходит в глубь веков. Еще в Древнем Египте существовали личные охранники фараона, готовые без оглядки отдать жизнь в защиту своего повелителя, во время боя они прикрывали его собственными телами.

Некоторые правители имели целые армии телохранителей, чего стоит только одна Преторианская армия Римской Империи! Октавиан Август для своей личной охраны собрал целых 3 тысячи человек.

Любопытен тот факт, что профессия телохранитель имеет общие корни с таким родом занятий, как наемный убийца. Те же преторианцы за время своего существования убили шесть императоров, не говоря уже о бесчисленных заговорах против власти, в которых они принимали самое активное участие. Тоже самое можно сказать о турецких отрядах янычар, призванных охранять жизнь султанов Османской империи.

Интересны древние способы отбора в телохранители. К примеру, Александр Македонский прибегал к такому: неожиданно вводил претендентов на должность охранников в клетку со львами. Те, кто бледнел от такой встречи, могли не рассчитывать на работу, Македонский брал к себе в охрану лишь тех, у кого при виде неожиданной опасности лицо наливалось кровью, краснело. Разумность такого подхода стала ясна лишь в 60-х годах XX века, когда ученые открыли тот факт, что у краснеющих перед опасностью сообразительность резко повышается. Помимо таких испытаний, претендующие на звание телохранителя должны были быть готовыми к постоянным тренировкам, упражнениям в стрельбе и меткости.

Конечно, набор в современные частные охранные предприятия обходится без клеток с дикими животными. Однако, чтобы попасть на работу в солидное ЧОП, нужно отвечать ряду характеристик, таких как: ловкость, выносливость, смелость, находчивость, решительность и т.д.


Мы в социальных сетях:    

© 2007—2013 Частное охранное предприятие «Полис-Б»
 
чоп  чоп услуги  чоп безопасность  чоп охрана объектов  охранные услуги москва